Restaurateurs : conseils pour bien choisir vos fournisseurs

By 2 mars 2018Gastronomie

Le choix de ses fournisseurs est crucial pour un restaurateur. En dépend en effet la qualité de ses prestations et donc la réussite de son business. Pour séduire et fidéliser vos clients, il faut trouver les meilleurs fournisseurs. Ceux-ci contribuent indirectement au développement de votre restaurant. Ils sont de véritables partenaires de votre établissement. Voici nos conseils pour vous aider à faire le bon choix.

Les critères importants à prendre en compte

Vous pouvez effectuer une première sélection de vos futurs fournisseurs en prenant en compte quelques critères de bases importants. Le prix en fait partie. Il vous faut comparer le rapport qualité-prix des différents fournisseurs. N’oubliez pas d’intégrer dans vos calculs le transport et les autres frais. Travaillez également avec des professionnels qui ont obtenu des certifications et des labels de qualité. Informez-vous sur la santé financière de l’entreprise. Tenez compte des conditions d’achat. Et n’oubliez pas de vérifier les délais de la livraison. Rencontrez ensuite les fournisseurs que vous avez présélectionnés. Faites votre choix en fonction de la qualité des rapports que vous entretenez avec eux. Choisissez les fournisseurs avec lesquels vous vous sentez en confiance.

Informez-vous sur les différentes possibilités qui s’offrent à vous

Pour être sûr de faire le bon choix, il est important de connaître les différents canaux de fournisseurs. On trouve les grossistes spécialisés comme Eurodis. Cette entreprise propose, à titre d’exemple, une vente en gros de viandes de haute qualité. Le grossiste s’adresse aussi bien aux professionnels de la boucherie qu’aux gérants des grands restaurants. Il travaille avec un grand nombre de boucheries en France. Eurodis-viande.fr propose des viandes de bœuf, d’agneau, de veau, mais aussi des viandes rares et des viandes bio. Vous pouvez aussi vous adresser aux grossistes traditionnels. Les éleveurs et agriculteurs locaux sont également d’autres canaux de fournisseurs. Faites le choix de vos fournisseurs en fonction de votre budget et de vos besoins. Si vous venez juste d’ouvrir votre établissement, ne voyez pas trop grand. Pour commencer, préférez travailler avec des agriculteurs et éleveurs se situant proche de votre restaurant.

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