{"id":227,"date":"2021-07-11T18:25:37","date_gmt":"2021-07-11T17:25:37","guid":{"rendered":"http:\/\/www.restaurant-leloge.fr\/?p=227"},"modified":"2021-07-11T18:25:37","modified_gmt":"2021-07-11T17:25:37","slug":"les-macarons-sont-tous-les-memes","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.restaurant-leloge.fr\/2021\/07\/11\/les-macarons-sont-tous-les-memes\/","title":{"rendered":"Les macarons sont tous les m\u00eames ?"},"content":{"rendered":"

Chaque cuisine, chaque plat, chaque recette est unique, mais pas chaque nom. On parle l\u00e0 du macaron, celui que les r\u00e9gions fran\u00e7aises connaissent n’est pas forc\u00e9ment le m\u00eame que toutes les rues d’un petit bout d’Afrique connaissent, Madagascar. Le nom est identique, mais la recette des macarons fran\u00e7ais est compl\u00e8tement diff\u00e9rente de certaines recettes \u00e0 la \u00ab\u00a0Malagasy\u00a0\u00bb. Lequel pr\u00e9f\u00e9rez-vous ?<\/p>\n

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Petits g\u00e2teaux aux amendes, les macarons fran\u00e7ais.<\/h2>\n

\"\"Les macarons des r\u00e9gions fran\u00e7aises datent d\u00e9j\u00e0 du moyen \u00e2ge, ce sont des friandises. Ces macarons-l\u00e0 sont des petits g\u00e2teaux moelleux et granuleux de forme arrondie. Ils ont un diam\u00e8tre de 5 cm en moyenne. Ils sont faits de sucre, de blanc d’\u0153ufs, d’amende concass\u00e9 et de sucre glace dont la quantit\u00e9 des deux derniers ingr\u00e9dients est tant pour tant, c’est-\u00e0-dire \u00e9gale. Une fois les macarons cuits et bien dor\u00e9s en sortant du four, les macarons sont fourr\u00e9s avec une ganache au choix de chacun. Il est vrai que ce petit g\u00e2teau aux origines fran\u00e7ais a un aspect qui varie selon les villes et les r\u00e9gions, mais les diff\u00e9rences ne sont pas toujours \u00e9normes. Les macarons fran\u00e7ais sont parfaits pour les desserts.<\/p>\n

Petits g\u00e2teaux au miel, les macarons gasy.<\/h2>\n

\"\"Les macarons malgaches quant \u00e0 eux sont des friandises pr\u00e9f\u00e9rables au go\u00fbter. La recette des macarons malgaches est plus simple. Il faut juste de la levure, de la farine, du sucre, de l’eau et bien \u00e9videmment l’\u00e9l\u00e9ment cl\u00e9 qui est le miel, les grains de s\u00e9same sont conseill\u00e9s, mais ils sont facultatifs. Le sucre et l’eau sont utilis\u00e9s pour faire un sirop. La farine et la levure sont les \u00e9l\u00e9ments n\u00e9cessaires \u00e0 la p\u00e2te. Le miel et les s\u00e9sames sont pour les saveurs. Si la recette de ces macarons diff\u00e8re des macarons fran\u00e7ais, la diff\u00e9rence de leurs apparences est d’embl\u00e9e. Les macarons fran\u00e7ais sont arrondis tandis que les macarons malgaches sont constitu\u00e9s par des morceaux de p\u00e2te en forme longue et irr\u00e9guli\u00e8re, rassembl\u00e9s de n’importe quelle fa\u00e7on en un bloc rectangulaire ou carr\u00e9. Ils sont assez collants et tr\u00e8s sucr\u00e9, vendus des petits sachets au m\u00eame titre que les croquettes ou les chips.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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