{"id":202,"date":"2019-06-18T12:52:47","date_gmt":"2019-06-18T11:52:47","guid":{"rendered":"http:\/\/www.restaurant-leloge.fr\/?p=202"},"modified":"2019-06-18T12:52:47","modified_gmt":"2019-06-18T11:52:47","slug":"sterilisateur-electrique-un-appareil-a-avoir-chez-soi","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.restaurant-leloge.fr\/2019\/06\/18\/sterilisateur-electrique-un-appareil-a-avoir-chez-soi\/","title":{"rendered":"St\u00e9rilisateur \u00e9lectrique : un appareil \u00e0 avoir chez soi"},"content":{"rendered":"

Le st\u00e9rilisateur \u00e9lectrique est un appareil qui vous facilitera la t\u00e2che. Cette invention permet de porter la temp\u00e9rature \u00e0 un niveau suffisant pour venir \u00e0 bout de n’importe quels germes. Gr\u00e2ce \u00e0 cet \u00e9quipement, vous aurez la certitude d’avoir des bocaux et autres ustensiles enti\u00e8rement propres apr\u00e8s une st\u00e9rilisation rapide. Initialement utilis\u00e9s dans le milieu m\u00e9dical, les st\u00e9rilisateurs \u00e9lectriques ont d\u00e9sormais leur place aupr\u00e8s des particuliers. Par ailleurs, les marques proposent aujourd’hui des appareils destin\u00e9s \u00e0 un usage domestique. De nombreux accessoires accompagnent les appareils pour les rendre encore plus polyvalents. Voici de plus amples renseignements \u00e0 savoir.<\/p>\n

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Qu’est-ce qu’un st\u00e9rilisateur \u00e9lectrique ?<\/h2>\n

\"\"Grosse marmite \u00e9lectrique, c’est le nom qui d\u00e9finit au mieux le st\u00e9rilisateur. Cet appareil programmable permet de porter la temp\u00e9rature \u00e0 un niveau suffisant pour st\u00e9riliser les ustensiles de cuisine, notamment les bocaux. Ces contenants doivent \u00eatre parfaitement propres pour que les confitures et autres recettes que vous mettez \u00e0 l’int\u00e9rieur se conservent plus longtemps. Sachez que vous n’aurez pas \u00e0 st\u00e9riliser des bo\u00eetes vides. Mettez la confiture \u00e0 l’int\u00e9rieur des bocaux au moment de programmer votre appareil. En effet, apr\u00e8s avoir suffisamment cuit les fruits d\u00e9j\u00e0 r\u00e9duits en compotes, vous pouvez mettre la pr\u00e9paration dans le bocal et mettre le tout dans la marmite \u00e9lectrique.
\nOutre la st\u00e9rilisation, vous pouvez vous servir du st\u00e9rilisateur \u00e9lectrique pour tenir au chaud les boissons telles que le caf\u00e9 ou le th\u00e9. Les plus imaginatifs vont l’utiliser pour pr\u00e9parer une bonne soupe ou un succulent pot-au-feu. La marmite \u00e9lectrique devrait aussi aider \u00e0 r\u00e9duire les coulis de tomate. De toute mani\u00e8re, vous aurez une capacit\u00e9 d’une trentaine de litres. Les appareils propos\u00e9s sur le march\u00e9 utilisent leurs propres technologies. Vous pouvez choisir votre st\u00e9rilisateur \u00e9lectrique<\/a> en fonction de vos besoins. Le design et les mat\u00e9riaux changent \u00e9galement d’un st\u00e9rilisateur \u00e9lectrique \u00e0 l’autre. L’inox et l’acier \u00e9maill\u00e9s sont les plus r\u00e9pandus. Ceci dit, vous pouvez trouver d’autres d\u00e9clinaisons sur le march\u00e9. Ceux qui ne font que st\u00e9riliser pr\u00e9f\u00e8rent l’inox tandis que les cordons-bleus qui veulent r\u00e9aliser des compotes et des soupes optent pour l’\u00e9mail.<\/p>\n

Pour une meilleure st\u00e9rilisation<\/h2>\n

\"\"Le st\u00e9rilisateur \u00e9lectrique s’adresse \u00e0 tout le monde. Cet appareil de nouvelle g\u00e9n\u00e9ration se destine \u00e0 toute personne souhaitant manger sainement. Sachez que la st\u00e9rilisation n’est pas la seule destination de cet appareil. Son usage n’a pratiquement pas de limite. Il suffit de faire preuve d’imagination. Mais le plus souvent, les utilisateurs s’en servent pour une meilleure conservation de leur aliment en bocal ou en pot. La st\u00e9rilisation permet en effet de tuer les bact\u00e9ries en \u00e9levant la temp\u00e9rature au-dessus de 100\u00b0C. Les st\u00e9rilisateurs \u00e9lectriques ont aussi comme fonction de chasser l’air contenu dans le contenant. La vapeur form\u00e9e se dilate, s’\u00e9chappe sous la pression et cr\u00e9e le vide au refroidissement. Conserv\u00e9es dans un r\u00e9cipient \u00e9tanche et libre de toutes bact\u00e9ries, diverses pr\u00e9parations se conservent tr\u00e8s longtemps. Outre le lait et les confitures, les l\u00e9gumes peuvent aussi \u00eatre r\u00e9chauff\u00e9s \u00e0 haute temp\u00e9rature pour ensuite \u00eatre gard\u00e9s en bocal. Apr\u00e8s un passage dans le st\u00e9rilisateur \u00e9lectrique, vos carottes et autres potirons se gardent pendant au moins six mois. Ce d\u00e9lai passe \u00e0 un an pour les fruits. Les coulis de tomates et les sauces de yaourt peuvent aussi se garder tr\u00e8s longtemps. Outre les utilisateurs domestiques, les marins et les scientifiques qui travaillent dans des zones coup\u00e9es du monde ont besoin de st\u00e9rilisateur \u00e9lectrique pour garder leurs aliments en bon \u00e9tat de conservation. Dans la mesure du possible, les bocaux st\u00e9rilis\u00e9s et leur contenu doivent \u00eatre conserv\u00e9s dans un endroit sec et \u00e0 l’abri d’une source lumineuse. La fra\u00eecheur contribue au maintien du nombre de bact\u00e9ries. En effet, un aliment st\u00e9rilis\u00e9 ne le reste pas \u00e9ternellement. Enfin, le choix des bocaux<\/a> est aussi \u00e0 prendre au s\u00e9rieux. Certains contenants sont meilleurs que d’autres.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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