{"id":174,"date":"2018-10-15T13:24:47","date_gmt":"2018-10-15T12:24:47","guid":{"rendered":"http:\/\/www.restaurant-leloge.fr\/?p=174"},"modified":"2018-10-15T13:24:47","modified_gmt":"2018-10-15T12:24:47","slug":"les-soupes-genereuses","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.restaurant-leloge.fr\/2018\/10\/15\/les-soupes-genereuses\/","title":{"rendered":"Les soupes g\u00e9n\u00e9reuses"},"content":{"rendered":"

Quoi qu’on en dise, les soupes, c’est bon pour la sant\u00e9 m\u00eame si les enfants n’en sont pas particuli\u00e8rement friands. Elles m\u00e9langent avec bonheur viandes et poissons avec des l\u00e9gumes et du bouillon, elles sont si r\u00e9confortantes. Qui ne conna\u00eet pas la soupe au chou ? Et il n’y en a pas qu’une seule recette mais des milliers.
\n<\/p>\n

Les soupes, \u00e7a fait grandir !<\/h2>\n

\"\"On en pr\u00e9pare dans toute la France, mais aussi dans toute l’Europe, du nord au sud. La recette ci-apr\u00e8s est une classique : rincez 1 coeur de chou vert fris\u00e9 de 1,2 kg, coupez-le en petits morceaux. Pelez 750 g pommes de terre et coupez en cubes de 1 cm et coupez 250 g de lard de poitrine fum\u00e9 maigre. Versez 1,5 litre d’eau dans une cocotte de 26 cm. Pelez 1 oignon, ajoutez-le avec 1 brindille de thym et une feuille de laurier. Portez \u00e0 \u00e9bullition, salez peu, poivrez, ajoutez le lard et 1 cuiller\u00e9e \u00e0 soupe de baies de geni\u00e8vre et les l\u00e9gumes. Laissez cuire pendant 1 heure \u00e0 couvert et \u00e0 la fin de la cuisson, retirez le laurier et l’oignon. Servez chaud.<\/p>\n

Ingr\u00e9dients pour de la soupe de lentilles aux carottes et lardons<\/h2>\n

\"\"Pour 6 personnes, la pr\u00e9paration de cette soupe prend 15 minutes et la cuisson 35 minutes. Il vous faut les ingr\u00e9dients suivants : 500 g de lentilles vertes du Puy, 2 tranches de poitrine fum\u00e9e de 100 g chacune, 300 g de carottes, 1 bouquet garni (laurier, thym, 6 tiges de feuilles), 2 gousses d’ail, 2 \u00e9chalotes, 2 cuiller\u00e9es \u00e0 soupe d’huile, du sel et du poivre. Toujours exquises avec lard et carottes, cette soupe est classique et savoureux, lorsqu’elles sont de l’ann\u00e9e, cuisent en tr\u00e8s peu de temps : 30 minutes sont largement suffisantes. Et surtout, ne les faites jamais tremper car elles perdraient tout int\u00e9r\u00eat culinaire et di\u00e9t\u00e9tique.<\/p>\n

Pr\u00e9paration de la soupe de lentilles aux carottes et lardons<\/h2>\n

\"\"Coupez les carottes en rondelles obliques de 0,5 cm d’\u00e9paisseur. Liez les \u00e9l\u00e9ments du bouquet garni, \u00e9crasez les gousses d’ail. Rincez les lentilles et cuisez-les. Ajoutez la poitrine fum\u00e9e, les gousses d’ail, les carottes et le bouquet garni. Couvrez d’eau froide et faites bouillir sur feu doux, laissez cuire 30 minutes. Emincez finement les \u00e9chalotes et apr\u00e8s avoir \u00e9goutt\u00e9e la poitrine fum\u00e9e, d\u00e9coupez-la en lardons. Faites blondir les \u00e9chalotes 3 minutes, ajoutez la poitrine fum\u00e9e et m\u00e9langez encore 2 minutes. Enlevez l’ail et le bouquet garni de la soupe, m\u00e9langez le contenu de la po\u00eale dans la marmite et servez aussit\u00f4t.<\/p>\n

Potage au crabe pour 4 personnes<\/h2>\n

\"\"Les ingr\u00e9dients sont : pour le consomm\u00e9 : 2 kg de carcasses et abattis de volaille, 1 feuille de poireau, 1 carotte moyenne, 1 c\u00f4te de c\u00e9leri, 1 oignon, 1 clou de girofle, thym, laurier, sel, poivre. Pour la soupe : 200 g de chair de crabe cuits, 100 g de petits pois frais, 2 \u0153ufs, ciboulette. Vous pouvez ajouter \u00e0 ce potages des pointes d’asperges vertes en m\u00eame temps que les petits pois.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Quoi qu’on en dise, les soupes, c’est bon pour la sant\u00e9 m\u00eame si les enfants n’en sont pas particuli\u00e8rement friands. Elles m\u00e9langent avec bonheur viandes et poissons avec des l\u00e9gumes…<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":179,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[7,2],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.restaurant-leloge.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/174"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.restaurant-leloge.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.restaurant-leloge.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurant-leloge.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurant-leloge.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=174"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.restaurant-leloge.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/174\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":180,"href":"https:\/\/www.restaurant-leloge.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/174\/revisions\/180"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurant-leloge.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/179"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.restaurant-leloge.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=174"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurant-leloge.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=174"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurant-leloge.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=174"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}